出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

浙江·绍兴

分享:

“东方威尼斯”的盛誉,一语道破了这座地处长江三角洲南部城市的独特风华。绍兴的历史可追溯到5000年前的史前文化,从传说中的大禹治水到“卧薪尝胆”的越王勾践,再到文学大师鲁迅,这座江南水乡不仅是古越文化的中心,也是中国人的精神家园。

 

绍兴人杰地灵,东湖洞桥相映,水碧于天;五泄溪泉飞成瀑,五折方下;柯岩石景,鬼斧神工;兰亭以王羲之的《兰亭集序》而被称为书法胜地;沈园则因陆游、唐婉的爱情悲剧使后来者磋叹不已。以乌篷船、乌毡帽、乌干菜为代表的风土人情,越古至今,积淀了丰富的文化内涵和地方风采,令人仰慕神往。

府山公园


 

绍兴府山公园因过去绍兴府设在其东而得名,是一个城市公园,也是游览胜地。府山在不作王宫之时,常为府治之地。府山是绍兴古城内的主要名山,因形状若卧龙,又名卧龙山;越国大夫文种死后葬于龙山之上,故又称文种山。府山之上,亭台楼阁、古砖残碑,琳琅满目。 主要景点有越王殿与越王台、清白泉、文种墓、唐宋名人摩崖题刻、飞翼楼、风雨亭、革命烈士纪念碑等。

葫芦醉岛


 

葫芦醉岛在鉴湖之中,有越王勾践投醪劳师的雕像,还有写着“壶酒兴邦”的石壁。在岛上的品酒馆可以品尝绍兴著名的黄酒,感兴趣的话买些当作伴手礼也是不错的选择。

 

印山越国王陵

 

 

印山越国王陵文化旅游区位于绍兴城外10公里兰亭镇境内的印山,由于此地与《越绝书》记载的春秋时期的“木客大冢”有着诸多相似之处,而被专家推测为越国王室墓冢。1996年春天一个偶然的机会,浙江省文物考古所的专家和当地的文保专家在顺道查看这里时,发现了大量的青膏泥、木炭、椁木碎片和明显的盗墓痕迹。
 
秋瑾烈士纪念碑


 

轩亭口也是巾帼英雄秋瑾就义的地方。1931年11月,就在路正中立起了秋瑾纪念碑。碑高7米,近似四方柱,正面刻有“秋瑾烈士纪念碑”7个金色大字,另几面是蔡元培撰、于右任书的碑文。1998年,这里又拓出一块小小的秋瑾广场,立起了秋瑾的汉白玉塑像:眉目清秀,神情淡定、衣袂飘飘,风采如旧。
 
穗康钱庄


 

穗康钱庄位于安昌古镇的一条小巷里,自1850年经营到1949年,相当于当年的银行。钱庄里较好地保存了原来的样子,有钱币展,也有关于钱庄运营的实物、图文展示。游客能看到当时守夜人睡的柜子、贮藏银钱的地窖等,算得上一种特别的体验。
 
长城影视动漫城

 

 

长城影视动漫城国,一座长130米、高20米、纵深70米的太和殿巍然耸立,这是影视动漫城标致性的门面建筑,从这里出发,你将开始一段难忘的梦幻之旅。目前,景区已建成多个跨越几千年历史时空、汇聚不同地域特色的景点,有太和殿、太极殿、大雄宝殿、万登台、狮子楼、白塔寺、紫石街、毛泽东韶山旧居、丰泽园、西花厅、清平庵、地宫、鸳鸯楼、少林寺门台、民国街、老城门、城墙等。
 
最佳旅游时间
 
绍兴四季分明,温和湿润,全年皆宜旅游。但7月最热、1月最冷,可尽量避开这两个时节。

五泄是绍兴自然风景最优美的地方,每年的4月到5月为丰水期,尤其遇到暴雨,水量突增,风景尤为秀丽,此时游览效果最佳。而兰亭国际书法节、吼山桃花节等著名节日庆典都于此时举行。因此此时的绍兴,风光最好。
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

府山公园.jpg