最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

全国唯一内河冲浪 钱塘江畔激情上演!

分享:
发布日期:2017-10-13 来源:杭州网

 
钱塘江国际冲浪节开幕 孙杨大使来捧场

2017 “弄潮杯全国冲浪冠军赛暨卡拉宝钱塘江国际冲浪对抗赛在钱塘江畔举行


本次大赛从930日至107日,包含开幕式和三项比赛。 

 杭州网讯    以大潮闻名的钱塘江里有一项世界闻名的项目,冲浪项目。冲浪项目已正式成为2020年东京奥运会的比赛项目,而钱塘江冲浪是全国唯一的内河冲浪项目。

八月十八潮,壮观天下无930日至107日,2017 “弄潮杯全国冲浪冠军赛暨卡拉宝钱塘江国际冲浪对抗赛在钱塘江畔举行。来自中国、中国香港、中华台北、美国夏威夷、美国加州、澳大利亚、西班牙、巴西、意大利、新加坡、德国等11个国家和地区百余名选手参赛。

    作为首届杭州钱塘江文化节活动之一,本次大赛从930日至107日,包含开幕式和三项比赛。开幕式上,国家体育总局水上运动管理中心部长刘青,SHACC美国冲浪历史文化中心主席格兰·布鲁吉,江干区委副书记、区长楼建忠分别代表有关各方致辞;中国游泳队队长、奥运冠军、首批钱塘江文化大使孙杨到场参与互动;与会领导还为“2016年度中国最佳冲浪运动员现场颁了奖。

930日举行的2017WPA-China钱塘江桨板精英赛(城市阳台前钱塘江江面);101-3日举行的2017“弄潮杯全国冲浪冠军赛(钱江九桥上游至钱江一桥段);104-7日举行的2017 “弄潮杯全国冲浪冠军赛暨卡拉宝钱塘江国际冲浪对抗赛(钱江九桥上游至钱江水上派出所)。

作为首届杭州钱塘江文化节系列活动之一, 截至目前,首届杭州钱塘江文化节进入到最后冲刺阶段,全年21项重要活动已举办了18项,通过文化演出、摄影比赛、毅行大会、杭州诗会、文化论坛等众多活动的开展,掀起了钱塘江文化建设的一个又一个高潮。在接下来的时间里,江干区还将举行钱塘江香江青年创新交流论坛、感动江干十佳道德模范颁奖典礼暨道德人物雕塑揭幕仪式、创梦钱塘杭州(国际)青年创梦大会暨钱塘江文化节闭幕式,以及弄潮·钱江杯系列配套体育赛事活动。

 

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg