最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

杭州第一门面要换新颜 4个方案最喜欢哪一个?

分享:
发布日期:2017-11-09 来源:杭州网


杭州的第一门面——机场城市大道要有新貌了。

降落萧山国际机场,车子驶入机场高速,沿线的风景是杭州给客人的第一印象。关于这个第一印象,萧山区很重视。最近,萧山区规划分局牵头组织了机场路(机场城市大道)沿线城市设计方案征询,共有4家团队展示了不同的方案。

机场城市大道起于滨江一路,终于萧山经二十一线,全长13.47公里,是钱江南岸的黄金走廊,机场城市大道不仅交通地位凸显,更重要的还有它的桥梁之用。它一肩挑起杭州两大重量级经济体,西端是杭州城市新中心”——钱江世纪城,东端是 亚洲枢纽”——萧山机场以及杭州国家级临空经济示范区。

所以机场路(机场城市大道)沿线城市设计显得尤为重要,它展现的是杭州的胸襟和手笔,它要努力实现从省门第一路国际化门户走廊的超越性提升。

四个方案你更喜欢哪一个?它们将在萧山区办事服务中心进行为期一个月的公示,欢迎大家提出宝贵意见与建议。

方案一:


方案一效果图

依托三大产业集群,优化区域空间布局,构建智谷、商环、金核、创脉四大主题功能区域和郊野绿廊生态渗透的整体发展结构。具体而言,通过细胞融合的功能组团发展计划以及单元控制的空间弹性实施计划,将基地分为金融、生活、智联、商务四大特色创新集核。通过创新集核的引领,探索机场路沿线一种高度融合的空间开发模式。

方案二:


方案二效果图

应用景观都市主义的理论,机场公路周边地区的转型和城市化地区将被打造成景观城,工业区的将会更新为一个集合多功能且具有包容性的区域,以吸引国际创新型企业和专业人才。

具体而言,通过微景观、景观都市、智能基础设施三种规划策略,形成新城中心、林荫大道、生产工坊、垂直农业小镇、科创园区、机场城市、物流中心七个特色鲜明的功能主题区,为各种经济功能和项目提供繁殖地。

方案三:


方案三效果图

沿大道依次形成活力世纪城、中心商务区、生态文创艺术园区、国际商贸区等九段形象鲜明的城市序列,从而激活新杭州江东有机生长动脉,渗透带动相关功能发展。本土与国际的融合,打造国际化山水名城。传统与创新融合,展现古典韵味与现代未来。

方案四:


方案四效果图

基于全球视野,将重点规划产业进行空间落位,形成由机场路联动的七个智慧产业集群。分别是钱江世纪城智核、智慧创新社区、高端智造研发区、钱江国际智创共享平台、中英产业新城、航空总部智联群、航空智慧物流区。

 

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

3.jpg