最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴

分享:
发布日期:2017-11-15 来源:杭州网

昨日,2017杭州美术节开幕式暨“南宋文人绘画与人文审美——南宋艺术与南宋都城生活文化探讨”论坛,在尚城1157·利星名品广场(中山南路77号)举行,同时举行开幕大展:“钱江潮头西湖水 南宋词意新境界 --诗画杭州书画精品展”和“童心画南宋 稚笔书宋词”——优秀少年儿童书画作品展。展览将延续至11月19日。

一年一度的杭州美术节,由中共杭州市委宣传部、中国美术学院、杭州市文化创意产业办公室、杭州市文化广电新闻出版局、中共杭州市上城区委员会、杭州市上城区人民政府主办,自2010年首次举办,今年已是第8届,本届美术节主题为“宋韵皇城·艺术杭州”。

杭州美术节作为一个具有品牌价值的大型文化艺术项目,已列入杭州西博会、杭州市文博会项目,今年同时被纳入“南宋文化节”重点活动板块。

在开幕式举行之前,以画钱塘江、西湖美景著名的郑方教授主笔,老中青少四代人共同绘制了美术节主题大画:《宋韵皇城 艺术杭州》。这幅作品在开幕式现场进行最后一次润色,由吴山明题写作品名称和落款最后完成。

18米长卷在此铺开,参与《“童心画南宋 稚笔书宋词”——少年儿童优秀书画作品展》的50位小朋友,在长卷上一起完成了50幅作品的创作表演。并由著名艺术家题写了“传承南宋文化,描绘美好生活”的长卷作品名称。

一场“南宋文人绘画与人文审美——南宋艺术与南宋都城生活文化探讨”论坛,在尚城1157•利星名品广场同步开幕。杭州博物馆馆长杜正贤,著名南宋题材画家傅伯星等专家、学者、艺术家,共同探南宋文人绘画中蕴含的南宋文化核心精神,再现临安城曾经的繁华生活、民俗风情,让更多人深入了解南宋文化。

美术节组织了近20家艺术机构,举行以“南宋文化”为主题的“全城艺术联展”,分别推出各种形式的艺术展览活动和艺术讲座活动。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

2.jpg