最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

这辆西湖开往西溪的公车 带你领略美景

分享:
发布日期:2017-11-24 来源:杭州休闲生活

来杭州旅游,总绕不开西湖与西溪,这辆从西湖开往西溪的公交,将带你领略杭城两大美景胜地。

△小车桥站

南宋时,小车桥桥南有景灵宫,宫前有车马门,是皇帝车马进出之处,因而得名。桥北为风波桥,附近建有南宋王朝关押要犯的大理寺狱,狱内有风波亭(对,就是岳飞那个风波亭)!如今的小车桥附近,就是衣之家,著名的折扣百货。

△少年宫站

杭州青少年活动中心,是集科技、艺术、文学、体育、外语、美劳等教育培训、群众文化和娱乐活动为一体的花园式青少年校外文化教育活动场所,是很多杭州人的童年记忆呢!

△葛岭站

葛岭是道教名山胜地,相传东晋时著名道士葛洪曾于此结庐修道炼丹,故而得名。岭上有抱朴道院,尚存炼丹台、炼丹井、初阳台等道教名胜及古迹。初阳台,是观日出的好去处, “葛岭朝暾”还是著名的钱塘十景之一。

△新新饭店站

新新饭店开业于二十世纪初,自1996年以来,饭店经过多次现代化改造,已成为一家集商务旅游住宿、餐饮娱乐为一提体的现代化涉外宾馆,闻名遐迩的秋水山庄也成为了它的一部分。

△岳庙站

“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”,岳王庙位于西湖栖霞岭南麓,墓园坐西向东,忠烈祠和启忠祠坐北朝南;岳王庙大门,正对西湖五大水面之一的岳湖,墓庙与岳湖之间,高耸着“碧血丹心”石坊,寄托炎黄子孙对爱国英雄的敬仰之情。

△文一西路花蒋路口站

这个站点离西溪湿地公园北门很近。“大隐隐于市,小隐隐于野”,西溪给人的感觉充满了一种隐者的智慧和超然,它没有刻意隐遁,也没有蓄意招引,你来或不来,它都兀自生长,野性而洒脱。

 

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

4-8.jpg