最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

直通垃圾街 杭州街头美食发源地我们来了

分享:
发布日期:2018-01-11 来源:杭州吃货

  等了3年终于定了!杭州地铁4号线南段今天17:30开通试运营8个站点全程约20分钟左右。(8个站点中,联庄站暂缓开通,预计6月底前完工。)


  地铁4号线一期南段起于浦沿站,线路依次沿浦沿路→东信大道→钱塘江→复兴路→钱江路→富春路敷设,止于首通段近江站。线路全长约11.2km,共设浦沿站、杨家墩站、中医药大学站、联庄站、水澄桥站、复兴路站、南星桥站、甬江站等8座车站,其中换乘站2座,分别为中医药大学站(与6号线换乘)、南星桥站(与5号线换乘)。
  按照线路图一看,4号线南段开通了之后,基本上大半个杭州任你行啊!4号线开通后,想去垃圾街逛吃腐败,再也不用地铁转公交颠簸上一个多小时了!
  看到杨家墩站了不?对!从这个站出来只要走上几分钟就能到滨江夜宵圣地——“垃圾街”。
  “谁说垃圾街上只有夜宵小吃的?我们明明是一条包早中晚+夜宵的正经街!” 快来看看“垃圾街”有哪些不能错过的美食,让你吃上一天不重样!
△后街豪哥奶酸菜鱼
  后街豪哥可不是山寨啊,为此我们还特意跟豪哥本人确认过,下手慢了,豪哥已经被注册掉了,可见豪哥奶酸的名气有多大了吧。不知道有多少吃货,对于“奶酸菜鱼”有着不一样的情感。这道发迹于校园周边的美食,与许多人的青春记忆紧紧地联系在了一起:“初恋的时候吃的是奶酸菜鱼”、“毕业的时候吃的是奶酸菜鱼”、“求婚的时候吃的还是奶酸菜鱼”……
△陈家瘦肉羹
  垃圾街上做温州瘦肉羹的不少,但是人气最旺的当属陈家瘦肉羹,用老板陈哥的话说,专门用来联系回头客的微信号现在已经到好友上限了,啧啧有点厉害陈家瘦肉羹好吃的秘密很简单,因为肉多啊!刚出锅的瘦肉丸,装了满满的一大碗,都看不到下面的汤底。陈哥是地道温州人,而且还是一个骨灰吃货,对家乡小吃瘦肉羹情有独钟,在瘦肉羹的发源地福建福鼎,陈哥被一碗手打肉片(就是温州瘦肉羹的前身)征服了,反复去了好多次之后,他决定把这个味道带回家。花了3w大洋加上无数好话,终于把配方拿到手,精益求精的陈哥又对原来的配方加加减减,才有了现在的陈记瘦肉羹,这个终极版的配方也被陈哥当做商业机密藏了起来,不卖不公开,只有自己去吃才知道咯!
△温州糯米饭
  遵循温州老底子传统,把老油条复炸酥脆压碎成颗粒。糯米饭炊好,铺上满满当当的辅料,香菇粒、鸡蛋皮、油条酥、榨菜……最后浇一勺酱香十足的肉汁,一碗合格的温州糯米饭至此才算完工。一碗好吃的糯米饭,米饭是最重要的。另外一样主角就是最后的那勺肉汁,说是点睛之笔也毫不为过。牛百岁的肉汁选用优质猪后腿肉,在灶上坐足了辰光,直到把油膘都熬化融进汤底才算及格。除了这碗地道的温州糯米饭,牛杂牛肉也是牛百岁的看家菜,一碗糯米饭配一碗牛杂粉丝汤,大写的落胃!
△臭老九臭豆腐
  曾经的垃圾街一直被长沙臭豆腐把控全局,直到“臭老九”老底子苋菜卤臭豆腐带来了臭豆腐界的清流。曾经的垃圾街一直被长沙臭豆腐把控全局,直到“臭老九”老底子苋菜卤臭豆腐带来了臭豆腐界的清流。臭老九老板秘制的甜酱,味道偏甜却不腻,抹在臭豆腐上呈现出鲜艳的红色,因为臭豆腐本身已经带有苋菜盐的咸,甜酱起到了锦上添花的效果。刚出锅的臭豆腐混合了甜酱之后的香味。一口下去,“脆中带酥,酥中带软”。 特别是臭豆腐的内层,嫩出水来,感觉比一般的豆腐都要嫩滑可口。
  天一冷就想吃点汤汤水水的暖暖胃,垃圾街上的小吃果然保罗天南地北,连安徽特色板面都能吃到!一碗面有8米长,骨头汤打底,还加上满满的辣卤牛肉,可以说很实诚了。刘姐说他们家最大的特色就是地道的太和板面,每一条都有一米长!一碗大份的板面,会放8条面,也就是顾客将吃掉一碗8米长的面条哦!另一个秘诀就是汤底,板面的汤底主要有两个部分:牛骨汤和小块的牛肉卤子,缺一不可,看着锅边堆得满满的牛棒骨就觉得靠谱啊。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

4-1.jpg