最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

淡云,薄寒,暗香来

分享:
发布日期:2018-01-12 来源:杭州日报

图片由岳庙管理处提供

  昨天一早,阳光再现,伴随而来的还有5—7级的大风。
  大风吹得人直打哆嗦,吹起了落叶,也吹跑了云彩,留下一片碧蓝的天空。
  这两天的西湖景色,用“水天相映”来形容再合适不过了。碧蓝的天空倒映在湖面上,大风带起波纹,在阳光的照耀下,一圈一圈“晕”开来,波光粼粼,煞是好看。
  杭州气象台说,从周一夜间开始,市区能见度逐渐上升到20公里以上,昨天下午甚至超过30公里。
  登上一个高处,向远处眺望。近处是柳枝残荷,远处是西湖群山,中间是一片澄净的空气,堪称冬季难得的好天气。
  呼吸起来,从鼻子到胸腔,闻不到异味,也感受不到颗粒的粗糙感,简直舒服极了。
  在杭州西湖风景名胜区岳庙管理处孤山区域林社周边,腊梅也舒展开姿态,散发出淡淡幽香。
  腊梅的美,透着一股淡淡的娇俏,不张扬,清新而灵巧。除了腊梅,梅花也渐渐盛开了。
  俗话说,赏梅有二十六宜,“淡云,薄寒”为其二,而最近的西湖就正好如其中所言。
  这个时候探访孤山梅林,可以找到初露头角的梅花。虽然仅是疏花点点,还未至盛花期,可是赏梅的乐趣不正在“探”与“待”上吗?兴许隔几天来看,一树梅花就这么来了。
  杭州市气象台预计,今明天我市早晨最低气温,平原地区0℃到-3℃,有冰冻,山区-3℃到-5℃,有严重冰冻。早起晨练的市民要注意脚下安全,避开结冰的路面;心血管病患者切不可从室内直接走到户外,而是要在走廊等处先让身体适应一下,同时戴好帽子、围巾等来保暖。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

2-1.jpg