最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

富阳第六届文人画展开幕

分享:
发布日期:2018-02-13 来源:

  2月11日上午,“文心依然”富阳第六届文人画展在龙门美术馆开幕。区委常委、宣传部长夏芬,区政协副主席蒋建民参加开幕式。

 

 

  本次活动由区委宣传部、区文联、龙门镇政府共同主办,旨在将艺术与城乡风景和发展相结合,以文人画为载体展现富阳的人文魅力。富阳文人画展已经连续举办了五届,今年是第六届,本次画展是整个“文人画”交流工程的又一次展示。

  2017年上半年,富阳本地有影响的实力派画家,深入基层开展采风写生活动,收集创作素材。本次展出的60余幅作品都是画家们依托地方特色,结合实际生活,以龙门古镇和富春江两岸为素材创作的精品力作。本次画展为期一个月,春节期间也将对外开放。

  开幕式后,区文联书画家们在龙门美术馆现场写福字写对联,送给当地老百姓和游客朋友。

  另悉,富阳区首届百花大会将在龙门古镇举行,龙门镇也将以本次文人画展为桥梁,邀请更多文化艺术家走进龙门写生创作,充分展现古镇的艺术之美和人文魅力,为承办百花大会、筹备百花画展做准备。 

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线