最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

这个暑假, 去浙博体验 趣味盎然的博物课堂如何?

分享:
发布日期:2018-07-12 来源:杭州日报

  进入7月,又到了孩子们最喜欢的暑假时间。为了让学生能够多了解博物文化,近日,浙江博物馆推出了许多好玩的公益博物课程,带大家边玩边学。

  

  战国,距今已有2000多年,当时的中国,中心被分成许多个小国家,连年征战。身处江南的浙江雨水丰沛,河流湖泊众多,浙江人征战靠的是战船。浙江历史实验创客系列课程——“文物会说话”第一课,就是教孩子如何打造一艘属于自己的战国战船。

  

  古琴是中国传统艺术中的瑰宝。从50年代至今,当代古琴曲目的创作带给我们怎样的感受和体验呢?下周日,浙博专题讲座《古琴的传承——当代古琴曲赏析》,将让孩子们现场聆听当代不同时期的古琴音乐作品。

  

  除了动手制造战船、弹奏古琴,浙博还推出了未成年教育活动博物馆课程——“争做革命接班人”,它将带大家走进那段革命岁月,聆听老一辈的红色往事。

  

  接下来,浙博还将陆续推出许多有意思的活动,大家可关注“浙江省博物馆”微信公众号,进行详细了解。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

bowu.jpg