最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

“抗战英烈”雕塑永久矗立于 浙江展览馆东门花坛

分享:
发布日期:2018-07-12 来源:杭州日报

  7月6日,省委宣传部、省人大、省文联的领导和党员干部职工及新四军老战士、英烈家属、社会各界人士在武林广场举行“抗战英烈”雕塑落成仪式,共同纪念“七七事变”81周年,弘扬爱国主义精神。

  

  在第一批在抗日战争中顽强奋战、为国捐躯的300名著名抗日英烈和英雄群体名录中,有12名浙江籍烈士。他们是朱炎晖、谢升标、王禹九、陈安宝、茅丽瑛、任光、何云、林心平、朱程、雷烨、吕公良、郁达夫。

  

  2014年,省委宣传部和省文联启动“百年追梦”浙江美术创作精品工程。经过3年多的精心创作,包括“抗战英烈—著名抗日英烈和英雄群体名录中的12名浙江英烈(雕塑)”在内的30件反映1840年到1949年浙江近现代历史人物和重大事件的美术作品亮相浙江展览馆。

  

  为让更多的人缅怀英烈、铭记历史,浙江省文联、浙江省美协、浙江展览馆共同将“抗战英烈”雕塑作品放大制作,永久矗立于杭州地标建筑——浙江展览馆东门花坛,供广大人民群众瞻仰缅怀。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

kangzhan.jpg