最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

首届吴山全国泉友会本周五举行

分享:
发布日期:2018-07-12 来源:杭州日报

  7月13日—7月15日,2018杭州吴山古玩城全国泉友会将在吴山古玩城举行。

  

  许多收藏爱好者玩收藏从钱币入门,钱币作为一项专业性较强的收藏门类,在我国有着悠久的历史和广泛的群众基础。据吴山古玩城总经理胡成敏介绍,杭州吴山古玩城每年举办的文交会和珠串交流会都吸引许多来自海内外的收藏爱好者前来参与。本次泉友会是吴山古玩城首次举办的钱币交流会,由全国钱币收藏联盟为支持单位,浙江省收藏协会、杭州市收藏协会主办。

  

  泉友会期间,还有几场活动值得一看。杭州吴山古玩城首创的瓷片交流会,每季举办一次。此次2018杭州吴山夏季瓷片交流会将以接地气的地摊形式为广大收藏爱好者提供服务。

  

  “宁静致远·邵秉坤水墨小品画展”在吴山古玩城通宝鉴赏馆展出。展览展出中国美协会员邵秉坤三十幅水墨小品,向观众展示其独具韵味的高超水墨绘画艺术。邵秉坤,1938年生于宁波慈城,1964年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),师从吴冠中、庞熏琹、张仃、娄师白等名家,后长期在浙江出版部门担任美术编辑工作,创作了大量装帧设计和插图作品,获得多项国内外大奖。他对水墨情有独钟,作品格调清新、生机盎然,充分吸收油画、版画精华,结合水墨特性,创作出工写均佳具有强烈个人风格的“邵氏水墨”。

  

  “使者相望于道,商旅不绝于途。”此诗句充分展示了古丝绸之路当时的盛况。为配合吴山古玩城首次举办全国泉友会,杭州吴山古丝绸之路货币展将同期举行。展览展出杭州市收藏协会副会长、民建钱币收藏家陈立平珍藏的古丝绸之路货币二百余枚,其中所展示的古丝绸之路货币以金银币为主,几乎涵盖了古丝绸之路沿途各国的货币,有些是极其珍稀难得一见的,如古希腊雅典娜的金标币、东罗马金币,古希腊四德拉克马的雅典娜与猫头鹰银币、利西马科斯与雅典娜银币等。在观赏的同时穿越时空,观众还可以了解到丝绸之路的古往今来。

  

  此外,南宋文化的系列研讨活动“从贵金属货币看南宋时的金融业”讲座将于7月14日下午举行。届时,陈立平将用南宋金银钱币实物上的铭文,为观众讲述杭州羊坝头一带是南宋时期的“华尔街”繁荣景象。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

shoujie.jpg