最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

来“杭州最凉快的地方” 紫来洞享受天然凉爽吧!

分享:
发布日期:2018-08-10 来源:杭州日报

  这几天的杭城,出门就如火烤一般。那么除了空调房,还有没有什么凉爽的户外好去处呢?

  

  说到这点,老杭州都会向你推荐“杭州最凉快的地方”——紫来洞。

  

  紫来洞是“西湖七大古洞”之一,位于玉皇山,洞口以下有3个高度不同的洞室,每走下一层,就凉一些。今年入伏第一天,杭州气温为27℃—36℃。凤凰山管理处的工作人员在中午时分来到紫来洞测温。温度计显示,洞口26℃,洞内第一层25.9℃,第二层15.7℃,第三层11.8℃。冰凉的风吹来,不仅舒适无比,而且比空调风清爽新鲜。

  

  紫来洞位于玉皇山半山腰上,在山上纳凉之余,还可以登高望远,感受“左眺钱江、右瞰西湖”的无双之景。紫来洞旁盘山公路边还有一条隐蔽小路,下去便是吴越郊坛。此处看钱塘江,苍茫雄壮掩映,心情也会变得十分舒畅。这时候有一杯茶那就更美妙了!

  

  

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

zilaidong.jpg