最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

依江而建,一边是富春山水,一边是田园风光

分享:
发布日期:2018-10-11 来源:富阳日报

  富春江南线22公里绿道建设场口堤段已进场施工,目前完成两边砌石铺设,其中东梓关段基本完成基础建设。马山堤段将于本月进场施工。

  根据“三美”建设要求,按照拥江发展思路,为进一步推进“一江两线五岛十路百村”的生态宜居美丽乡村建设,区委区政府提出“百里富春山居图,五十里春江花月夜”一江两线道路(绿道)贯通计划,由区三美新农村建设指挥部牵头,区交投集团负责实施南线22公里绿道建设。

  

  富春江富阳段南线东起渔山乡墅溪村,西至场口镇赵欧村,途经场口镇、环山乡、春江街道、灵桥镇、里山镇、渔山乡等六个乡镇(街道),涉及人口规模13万左右。今年列入计划的15公里绿道,为东起场口镇剡浦口,西至场口镇赵欧村,中间跨过壶源溪,场口堤绿道3.5米宽、马山堤绿道5米宽。

  

  富春江南线绿道,是一条乡村绿道,其定位是“慢行路+风景道+产品线+产业带”的多元复合功能体,是乡村活力绿链。整条绿道走向90%以上是依江而建,最大限度展现一边富春山水、一边田园风光的自然景致。在原有防洪堤上改建,不占农田耕地,不破坏原有自然条件,不损害原有地表植被和自然景观。同时,将乡村文化融入绿道景观,如场口堤段与东梓关特色小镇、吴大帝庙、东吴遗址公园、洋沙落雁、渔舟唱晚、庙坞斜阳等结合。

  

  另悉,在“旅游+”背景下,富阳绿道建设不再是单纯的基础设施和环境保护,而是辐射和影响到沿绿道形成的乡村旅游业态。如结合东梓关渔市、王洲岛田园、联群村风情小镇、壶源溪保护开发等,通过绿道吸引游客,游客带动旅游消费,旅游消费进而带动相关产业发展,丰富绿道周边乡村的产业层次。

  

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

paodao.jpg