最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

全国首个《残障人员旅游服务规范》地方标准启动试点

分享:
发布日期:2018-10-22 来源:

  由市旅委推动编制的《残障人员旅游服务规范》是全国第一个残疾人旅游服务标准规范,该标准于 2017年1130日正式发布。今年6月正式列入杭州市标准化试点(示范)项目。 

  109日,市旅委与市质监局、市残联联合启动《残障人员旅游服务规范》标准试点工作,计划实施时间为一年。全市旅游部门和旅游企业将依据“公平、尊严、适用、温情”的原则,协力为残障游客提供旅游过程中所需要的硬件、软件服务,为特定人群编排旅游线路、制定行程单、导游服务,涵盖交通、食宿、游览、娱乐、购物中所涉及的各项“无障碍”旅游服务。期间,全市甄选一批重点旅行社参与试点推广,拟推出30条以上残障人士专属旅游线路与产品,新线路由各相关旅行社设计、制定,经专家将对产品的舒适性、安全性进行评估,并邀请特殊游客踩线体验后,计划于明年推向全球市场。 

    当前,杭州正处于“后峰会、亚运会、现代化”的重要时期,以“无障碍旅游”为切入点,健全旅游服务体系是实施旅游国际化的重要内容。目前,杭州已迈进全球体验式旅游目的地矩阵,该标准的实施将为所有游客的无障碍旅游体验打开一扇新窗,以此展示杭州这座城市的温度及其包容度。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线