最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

两宋美食周明日启幕

分享:
发布日期:2018-11-09 来源:杭州日报

  作为第三届“两宋论坛”的重要组成部分,“两宋美食周”将于11月10日在杭帮菜博物馆拉开帷幕。在为期一周的美食周中,两地名厨将联手为杭州市民供应灌汤包、开封桶子鸡、油墩儿、定胜糕、葱包烩、西溪舌等南北宋小吃糕点,且价格均低于市场价。有兴趣的市民可前往中国杭帮菜博物馆、知味观总店、知味观·味庄、知味观·味宅品尝这些风味小吃。

  11月10日,“两宋论坛”品鉴会也将在杭帮菜博物馆举行,两地大师将联袂制作酒酿虾干、翡翠青瓜丝、龙井问茶、羊汤锅盔、吴山烤鸡、东京温火卤烧鸡等21道宋代特色菜品与点心,呈现两宋饮食文化的魅力。

  

  此外,在品鉴会现场,杭州开封名厨还将向市民传授南北宋小吃做法。杭州大厨赵杏云和严小华将演示杭州小笼和定胜糕的制作方法,开封大厨姬红梅将教市民灌汤包子的做法。

  

  2016年起,杭州开封开始轮流举办一年一届的两宋论坛,而其中的重头戏“两宋美食周”集中展现了南北宋饮食文化,特别是民间小吃文化的精髓。

  

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

nansong.jpg