最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

“经典南宋·韵味杭州”2018南宋文化节晚会举行

分享:
发布日期:2018-11-09 来源:杭州日报

  昨晚,由市委宣传部、市文广新局、上城区主办的“经典南宋·韵味杭州”2018南宋文化节晚会在省人民大会堂举行。周江勇、于跃敏、潘家玮、张仲灿、戚哮虎、许明、罗卫红、陈红英、叶鉴铭出席。

  晚会前,省委常委、市委书记周江勇向12位杭州市南宋文化传播大使颁发聘书。

  

  晚会以“梦寻临安”为开篇,展现杭州880年前的画卷;“盛世钱塘”“吹角连营”“杏花春雨”“灯火阑珊”等节目体现南宋时期百姓欢乐、生活富庶、文化昌盛、交流频繁的景象,回望了中国七大古都之一——杭州的历史变革以及深厚的历史文化底蕴;“合和万邦”“宋韵遗风”等节目则展现了现代杭州在澎湃发展动能下的婉约柔美;落幕篇章“钱塘弄潮”“风雅天城”讲述南宋皇城遗址所在地杭州上城的当代风采,展示杭州人民干在实处、走在前列、勇立潮头的风貌,以各种舞台表现形式讲述了动人的“杭州故事”。

  

  文化是城市发展的根脉,中国南宋文化之根在杭州。为了更好体现东方特质的“南宋遗韵”,上城区委区政府以南宋定都临安(杭州)880周年为契机,自10月28日起举办了包括“聆听南宋”星空朗读、“风情长廊游南宋 时尚趣味承传统”穿越南宋风情周、“追寻南宋文化”茶之宴、“吴山庙会”以及“经典南宋·韵味杭州”文艺晚会等在内的2018南宋文化节,吹响了推进文化兴盛的号角。

  

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

nansong.png