最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

这家剧院明年要把整个南宋带到你眼前

分享:
发布日期:2019-08-14 来源:杭州日报

  去年8月,西湖边上,棱镜光娱全息剧院,一袭红裙的“邓丽君”,演唱了《我只在乎你》《甜蜜蜜》等一首首经典歌曲。台下的歌迷惊呼:“太像了,这不就是活人再现吗!”这场“跨越时空的回归”,得益于全息虚拟技术的应用。以前我们在科技大片里,经常能看到主角轻轻挥下手,眼前就会出现一块立体虚拟的显示屏,屏幕上的内容可以任意切换,效果逼真震撼,这就是“全息投影”。 

 

 

  从2013年周杰伦在演唱会上和“全息”邓丽君隔空对唱,到2016年G20杭州峰会文艺演出中,真实舞者和虚拟影像配合表演的《天鹅湖》,全息技术已被小规模地运用于演出中。

  两年前成立的棱镜光娱,就是致力于将顶尖IP及原创文化内容,通过全息虚拟技术呈现出来,为消费者打造360度“超沉浸式”虚拟现实的文化体验。其打造的全息剧院,是国内首次成功使用实时动作捕捉、沉浸式舞台建置、虚拟数字建模三合一技术的全息剧院。

  另外,棱镜光娱已拿到张国荣和Beyond的授权。而其掌握的全息核心技术,除应用于舞台演出外,还可运用于多个场景。

  “目前我们正在探索全息技术和教育、旅游和文化三方面结合。”棱镜光娱创始人许敏说,他们打造的3D大型全息亲子互动秀《超级飞侠-鸟巢总动员》,自去年底上演至今大获好评。这种模式得到了市场验证,也预示着通过全息技术与旅游、文化、娱乐、教育、交通等各个领域的结合,将催生更多全新的行业理念和声音,激发文化传承的广度。

  通过全息虚拟现实技术,再造时空,重现历史人文,打造城市旅游文化新名片也是棱镜光娱正在积极推进的事业。据悉,棱镜光娱现已启动复现《梦回南宋》人文旅游全息剧创作。许敏透露,《梦回南宋》时长大约在70分钟左右,剧本已经基本完成,目前已进入画面制作阶段,预计明年一季度就能亮相。

  值得一提的是,依托全息技术开启虚拟现实新时代,棱镜光娱近日获得了新5000万元A轮融资,投资方为吉利科技集团,本次融资也是国内全息行业最大数目的一笔融资。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg