最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

中秋小长假出行看这里! 西湖景区继续实施单双号限行 钱塘江观潮节沿江两岸禁止停放车辆

分享:
发布日期:2019-09-12 来源:钱江晚报

  明天,盼望已久的中秋小长假就要来了,而同时,作为杭城一大特色的钱塘观潮也如约而至。杭州西湖作为全国最热门景区,已经可以预见届时的交通将非常“热闹”。




  西湖景区单双号限行继续实施

  部分路段将采取临时管制措施

  记者从交警部门了解到,9月13日至9月15日,西湖景区将继续实施高排放机动车辆、小型机动车“环保行动”,即每天的8时30分至17时,北山路、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行。同时,小型机动车单双号限行措施也将继续实施。

  此外,西湖景区部分路口将实施禁左和视情实施北线单行线等交通措施,并视情对武林商贸区、湖滨商贸区等周边道路采取限制机动车通行的交通措施。

  交警部门提醒大家,去西湖景区的最好方式就是乘坐绿色交通工具,毕竟景区的停车泊位很紧缺,停车费也不便宜!

  观潮节沿江两岸禁止停车

  本周五市区不实施“错峰限行”

  小长假期间,杭州绕城高速公路虽不实行免费通行,但根据以往大数据分析,届时部分路段会出线排队缓行的情况,公安交警部门将根据道路通行及天气情况,视情关闭绕城公路收费站部分进出口措施。希望出行的各位及时关注路况信息,提前绕行,避免成为“马路观光大军”的一员。

  9月13日至17日(农历八月十五至八月十九)钱江观潮节期间,禁止一切载货汽车从下沙开发区往海宁方向通行。同时,视情采取以下措施:之江路、之江东路、闻涛路等道路禁止机动车通行和停放;禁止机动车、非机动车在钱江一桥、三桥、四桥和九堡大桥停车观潮;之江路、之江东路将视情实施分段管控。

  另外,9月13日(周五),市区将不实施“错峰限行”交通管理措施。

  如遇突发状况第一时间撤离现场

  切记自身安全最要紧!

  交警部门提醒大家,近期汽车自燃事件时有发生,为了自身和他人的安全,出行前千万要提前检查车辆状况,了解路况信息,注意绕行拥堵路段,规划好出行时间和路线。前往观潮区域、繁华商业路段、西湖景区时尽量选择公共交通方式出行,各类小型客车可在黄龙体育中心、省人民大会堂、之江路公交停车场等3处停车,并乘坐公交线路车进入西湖景区。

  特别要注意的是,如在高速上遇车辆抛锚或者发生事故的情形,必须谨记保命“九字”诀:车靠边、人撤离、即报警(12122)!如在隧道内遇到火灾,应直接弃车(熄火,别拔钥匙),往后方就近人行通道(两个隧道之间供人通行)进入对向隧道,经检修道撤离,防止浓烟呛到。记住:无论如何,人身安全最要紧!必须第一时间撤离!

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

2019910151634_34134.jpg