最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

“江山如画——庆祝中华人民共和国成立70周年杭州市书法美术主题创作及优秀作品展”开幕

分享:
发布日期:2019-09-12 来源:杭州文广旅游发布

  丹桂飘香秋正浓,江南最忆是杭州。9月11日,“江山如画——庆祝中华人民共和国成立70周年杭州市书法美术主题创作及优秀作品展”,作为杭州向中华人民共和国70华诞的献礼,在杭州图书馆精彩亮相。展览由杭州市文化广电旅游局主办,杭州之江书画院承办,共有116幅书画作品在杭图展览艺术中心展出。出席活动的嘉宾有杭州市政协副主席、民革杭州市委会主委叶鉴铭,杭州市文化广电旅游局党组书记、局长张鸿斌,杭州市书法家协会驻会副主席兼秘书长王小勇,杭州市美术家协会常务副主席兼秘书长缪宏波,杭州市书法家协会副主席朱大焱,杭州市文艺评论家协会副主席杨宇全,杭州之江书画院执行院长蒋采等。还有来自杭城的100余位艺术家和书画爱好者参加了此次活动。

 
  ▲杭州市政协副主席、民革杭州市委会主委叶鉴铭宣布开幕
 
  ▲杭州市文化广电旅游局党组书记、局长张鸿斌致辞
 
  在文旅融合的当下,众多知名书画家扎根于人文自然交相辉映的杭州,他们深入生活,到人民中去,创作出了众多主题鲜明、题材多样、形式丰富的艺术作品。这次活动组委会专家组从征集到的416幅书法美术作品中,共评选出参展优秀作品116幅。入展的这些书法美术作品,充分展示出当今杭州书画美术界的最高创作水平和最新成果,流派纷呈,姹紫嫣红,美不胜收,抒发出对壮丽河山、美好生活和祖国繁荣昌盛的赞美及讴歌之情,展览将持续到9月19日。
 
 
  油画、水彩优秀作品选登
 
 
  ▲汪文斌
 
 
 
  ▲莫小佳
 
 
  ▲商亚东
 
 
  ▲糜南山
 
 
  国画优秀作品选登

 
  ▲王文平
 
 
  ▲邢鸽平
 
 
  ▲朱亦中
 
  ▲刘津朱
 
  ▲汤玉林
 
  ▲吴明儿
 
  ▲沈春妮
 
  ▲宋依农
 
  ▲宋柏松
 
  ▲宋晓赟
 
  ▲张茂新
 
  ▲陈培林
 
 
  ▲顾黎珺
 
 
  ▲徐丽延
 
 
  ▲徐家昌
 
 
  ▲曹简
 
  ▲蒋正
 
  ▲楼意
 
  ▲缪宏波
 
 
  书法、篆刻优秀作品选登
 
  ▲马登丰
 
  ▲王小勇
 
  ▲王晓斌
 
  ▲王海言
 
  ▲韦思杨
 
  ▲方年根
 
  ▲孔赵杰
 
  ▲朱大焱
 
  ▲陈耘文
 
  ▲赵彬
 
  ▲贾峰磊
 
  ▲钱法成
 
  ▲徐超
 
  ▲陶长山
 
  ▲韩治平
 

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

封面图.jpg