最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

费德勒要来杭州打球了!2019杭州国际网球邀请赛将亮相“小莲花”

分享:
发布日期:2019-10-10 来源:

上海劳力士大师赛正在旗忠网球中心火热进行中,这场亚洲级别最高的男子网球赛事让中国球迷有机会一睹瑞士天王费德勒的风采。而美丽的杭州,即将为网球迷们搭建另一方舞台,让大家有更多机会欣赏费德勒等国际球星的精湛技术。近日,2019杭州国际网球邀请赛新闻发布会在上海举行。会上启动了2019杭州国际网球邀请赛,借助2022年亚运会的东风,杭州将打造一场属于中国的世界级网球赛事,为中国网球事业的发展添砖加瓦,助力杭州打造“国际赛事之城”金名片。

 

费德勒.jpg

 

首届杭州网球国际邀请赛将于12月27日至29日在2022年亚运会奥体中心网球场馆——“小莲花”举办。届时罗杰·费德勒、亚历山大·兹维列夫、布莱恩兄弟等网坛巨星将齐聚钱塘江畔,共同为中国球迷带来世界级的巅峰对决。这无疑将更好地推动网球文化在中国传播,培育更加广阔的网球市场,满足球迷观看高质量国际赛事的需求,为中国网球事业的发展提供一个更专业、更具影响力、与国际接轨的良好环境。与此同时,杭州网球国际邀请赛弥补了杭州大型网球赛事的空缺,将极大提升杭州的网球赛事水平,提升城市品味和城市活力,营造精彩多元的体育氛围,为迎接2022年亚运会做好准备。

 

 

20届大满贯冠军费德勒将在12月重返中国,为球迷们带来精彩比赛,这对于中国网球迷们来说无疑是福音。更激动人心的是,费德勒与杭州网球国际邀请赛签下5年合约,这意味着,未来5年你都能在钱塘江畔与费天王共赴一场网球之约。在今天的新闻发布会上,费德勒也表达了自己对于杭州这座城市和杭州网球国际邀请赛的期待,他期待在年底与中国球迷再次见面,和大家一同度过美好的时光。

 

据赛事主办方透露,本次邀请赛将有6名国内外选手参加,其中4名外国选手,2名中国选手。中国选手中一名是华润豪,另一名中国选手仍在确定中,很有可能是中国一哥张之臻。此外,从下星期开始,比赛门票将在久票网上预售,单日最低票价为1080元,此次比赛赛制不同于职业比赛,门票为一日通票,观众可以凭票在“小莲花”里待满一整天。除了精彩的球赛,现场还将开展嘉年华等活动。中国女子网球运动员张帅将参加嘉年华活动。球迷们也将与喜欢球星亲切互动,买到平时无法买到的球星签名装备。除此之外,赛事期间还有一个彩蛋,网球圈公认的“歌神”——布莱恩兄弟将带着他们的乐队空降“小莲花”,为观众带去一场体育与音乐融合的大派对。

 

莲花.jpg

 

作为本次赛事的举办场地,杭州奥体网球中心也就是“小莲花”将迎来场馆竣工后的首场网球赛事。去年12月,身为网球场馆“小莲花”经过改造升级化身杭州短池世游赛的比赛场馆,完成了它的“生涯首秀”。时隔一年,“小莲花”又将干回自己“老本行”——网球赛事的首演。目前,“小莲花”正在为本次赛事的落地做着最后完善和提升工程。

网坛巨星将在钱塘江畔擦出怎样的火花?让我们一起期待吧。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

1570629756193_5d9de87c159bb80674382e46.jpg