最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

穿越古今!2019南宋文化节本周六开幕!超多精彩抢先看!

分享:
发布日期:2019-10-11 来源:

想要领略八百多年前南宋繁华吗?机会来了!2019南宋文化节本周六即将开幕!

 


10月12日,一场南宋文化盛宴—2019南宋文化节将在湖滨步行街拉开帷幕。本次南宋文化节以“经典南宋·韵味杭州”为主题,举办演艺、展览、讲座、论坛等系列活动,以互动体验展现南宋文化经典和人文记忆。开幕式上有哪些亮点,一起先睹为快!

 

《白蛇》首演

 

开幕式当天,全新升级的东坡大剧院将盛大开业,并举行《白蛇》首演。由林兆华戏剧工作室打造的轻歌舞剧《白蛇》将通过艺术形式呈现湖城一体、爱情之都的别样精彩。《白蛇》首次揭开神秘面纱,三大看点带你细品她如何与众不同?

 

 

看点一:豪华阵容创造全新故事

 

《白蛇》取材于家喻户晓且与西湖密切相关的民间传说《白蛇传》,并融合了戏剧、音乐及舞蹈元素。豪华主创阵容——导演林熙越携手编剧杨浥堃、舞美设计谭韶远、作曲编曲陈雷共同打造了一个跨越人、妖、佛三界的全新故事与视觉体验。

 

 

《白蛇》最大的不同在剧本方面,白蛇、许仙和法海的年龄段停留在刚刚成长起来的年纪,从他们年轻的视角来展开剧情。并且,目前剧中没有青蛇。

 

看点二:现代科技打造虚幻仙境

 

 

《白蛇》的舞台视觉效果令人耳目一新,舞台上设置了一个巨大的、形如盒子的三面结构,多媒体效果让观众仿佛置身虚幻仙境。

 

看点三:14段原创配乐营造明快氛围

 

 

提到白蛇的故事,多数观众脑海中都会回想起《千年等一回》《青城山下白素贞》等经典乐曲。而轻歌舞剧《白蛇》的14段配乐全部为原创曲目,使用了琵琶、古筝等民族乐器,但与传统的江南小调不同,多数曲目清晰明快,剧中主演演唱的《人世间》《不朽》《味道》等曲目更是朗朗上口。

 

时间:2019年10月12日

地点:杭州东坡大剧院(东坡路10号)

 

“醉湖滨·遇见南宋”文化雅集

 

当天还有“醉湖滨·遇见南宋”文化雅集在湖滨步行街举行。利用步行街文化空间和街巷,打造融诗酒花茶、琴棋书画、戏曲歌舞为一体的“雅”文化,带人们身临其境感受南宋文化的古今传承。

 

 

行吟风华

情景表演:少儿宋词诵读、书法展示

地点:月印池西北角空间


文明之光

现场表演雕版印刷,可互动体验

地点:湖滨步行街


星罗棋布

场景展示:苏东坡与黄庭坚下棋;快闪表演:萨克斯演奏《茉莉花》

地点:湖滨步行街


风骨峭峻

包含琴、书、画、花四个主题,现场有古琴与洞箫合奏、书法、绘画、插花、香道等

地点:利星广场前东北侧空间


天工开物

展示上城区各类非遗传承人制作的艺术品,并有小提琴独奏《梁祝》等快闪表演

地点:利星广场前南侧玻璃房


品茗论道

茶主题:点茶、茶道。

地点:东坡大剧院门前主舞台


时间:2019年10月12日

地点:湖滨步行街(长生路至东坡大剧院段)

 

这场嘉年华式的南宋文化体验旅游盛会,将一直持续到11月28日, 除了精彩的开幕式活动,还有各种精彩纷呈的活动待大家来体验。

 

 

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

640.webp.jpg