最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

最新进展!杭州亚运会场馆及设施建设龙虎榜

分享:
发布日期:2019-10-11 来源:

杭州亚运会现已明确的56个场馆及设施,可分为5大类型:

 

杭州亚运会场馆及设施按照“能改不建、能修不换、能租不买、能借不租”的原则,充分利用现有和在建场馆,做到整合资源,充分利用。在现已明确的56个场馆及设施中,新建场馆仅有10个,占17.9%,改造和其他场馆及设施46个,占82.1%。

 

根据年度目标任务,已开工的7个新建场馆和亚运村今年将完成总工程量的40%以上;改造场馆将在年内开工。续建和临建场馆积极推进项目前期,做好开工前的准备工作。目前,各类场馆正开足马力,加快推进!

 

已开工的新建场馆及设施

 

- 当前进度:已开工的新建场馆和亚运村正在进行主体结构施工,龙舟基地的主要工程为水利部分,现正在进行河道桩基及土方施工。截至三季度,已完成了年度任务的89.7%,完全按计划推进,进度可控。

 

 

冠军 亚运村

 

 

 

- 累计完成投资率:41.82%

- 进度:土方、地下结构、地上主体结构施工中,媒体村部分已出地上九层,运动员村部分已出地上十二层,技术官员村部分已出地上十四层。

 

亚军 温州龙舟运动基地

 

 

- 累计完成投资率:31.61%

- 进度:水利部分正在进行土方及桩基施工,建筑及景观部分优化设计审后修改中,施工图编制中。

 

季军 拱墅区运河亚运公园场馆

 

 

- 累计完成投资率:28.63%

- 进度:土建工程施工中。

 

 其他已开工新建场馆

富阳区射击射箭馆

 

- 累计完成投资率:26.62%

- 进度:场馆桩基完成95%,综合馆底板浇筑全部完成,一层模板支撑完成95%。

 

杭州东部湾体育公园-亚运轮滑馆

 

- 累计完成投资率:25.71%

- 进度:土方开挖累计完成90%,地下结构施工中。

 

富阳区水上运动中心

 

- 累计完成投资率:24.91%

- 进度:主场馆地下室底板完成85%,顶板完成40%,泳池底板完成;激流回旋基础完成25%。

 

中国·浙江海洋运动中心

 

- 累计完成投资率:23.59%

- 进度:陆域部分2、3#楼正在进行主体工程,1#楼正在进行基础工程,海域部分正在进行防波堤主体工程。

 

淳安县场地自行车项目

 

- 累计完成投资率:22.14%

- 进度:二层板混凝土全部浇筑完成,正在进行看台支模及钢筋绑扎工作。

 

要求年内开工的改造提升场馆

 

 

- 当前进度:截至目前,已开工6个,包括余杭区体育中心场馆(含体育场、体育馆),萧山区体育中心场馆(含体育场、体育馆),江干区体育中心体育场,富阳区体育馆。其余19个正在进行项目前期,计划年内开工。其中临安文体会展中心下达任务最晚,进度飞速!

 

冠军 余杭区体育中心场馆(含体育场、体育馆)

 

 

- 累计完成投资率:30.47%

- 进度:体育场地下室主体结构施工中,体育馆基础(含地下室浇筑)施工中。

 

亚军 萧山区体育中心场馆(含体育场、体育馆)

 

 

- 累计完成投资率:14.20%

- 进度:桩基工程基本完成,开始进行基坑围护冠梁及支撑梁等施工。

 

季军 临安文体会展中心

 

 

- 进度:完成立项、方案设计、扩初设计和施工图审查。

 

续建和临建场馆

 

- 当前进度:8个续建场馆年底前需做好开工前的相关准备工作,其中杭州奥体中心体育馆、游泳馆和温州奥体中心体育场等3个在建项目结合亚运赛事要求调整设计,目前施工中。其余5个已竣工项目正在进行提升改造的前期工作。8个临建场馆中,拱墅区运河亚运公园(曲棍球场)已提前开工建设,淳安5项户外赛事比赛场地正在开展初步设计,其余2个待进一步明确要求后开展相关工作。

 

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

640.webp (2).jpg