最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

百项浙商科技创新项目发布 入选的都是业内大咖

分享:
发布日期:2019-11-14 来源:浙江新闻网

  11月14日上午,“引领未来·科技创新项目发布会”在杭州未来科技城学术交流中心举行。该活动是第五届世界浙商大会的12项专题活动之一。

 

  会上,重磅发布了《浙商科技创新项目汇编》。该汇编包含了100个浙商科技创新项目,是对近年来浙商群体创新创业成绩的集中呈现。

  入选的百项科技创新项目,个个都是相关领域的佼佼者。

  比如,由宁波江丰电子材料股份有限公司领导的、打破美日垄断的超高纯金属材料及溅射靶材研发与产业化项目;

  由杭州启明医疗器械股份有限公司核心团队研发的、填补国内空白的经导管人工主动脉瓣膜置换系统VenusA-Valve;

  由贝达药业股份有限公司自主研发、获2015年国家科学进步奖一等奖的国家一类新药盐酸埃克替尼(凯美纳)等。

  记者从发布会上了解到,此次入选《浙商科技创新项目汇编》的百个项目,来自数字经济、生命健康、高端装备及新材料等领域,从获得国家及省级科技进步奖奖励、获得中国创新创业大赛奖励、省级重点实验室、近年来建设的绩效优秀的重点企业研究院等创新项目中择优遴选产生。

  为何发布这百项创新项目?有关负责人表示,希望通过汇编这些科技创新项目,为新老浙商对接合作提供参考信息,促进交流与合作,推动浙商回归创新创业,在践行初心使命中为浙江发展再造新优势,再创新辉煌。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

QQ图片20191114101833.png