最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

全国首个工业设计知识产权公共服务平台在杭正式启动

分享:
发布日期:2019-12-03 来源:杭州网

  12月1日,CIDIPP工业设计知识产权公共服务平台在浙江省杭州市余杭区良渚梦栖小镇正式启动。

                           
  今年9月,良渚新城管委会与北京知产宝公司南方中心、浙江省工业设计协会三方合作,联合打造工业设计知识产权公共服务平台。
  据介绍,这是全国首个聚焦工业设计知识产权的公共服务平台。该平台依托良渚梦栖小镇现有的工业设计产业优势,充分发挥小镇在集聚设计资源、孵化设计机构、培养设计人才、促进设计成果产业化方面的重要作用,通过打造并争创国家级工业设计知识产权公共服务平台,为中国的工业设计产业提供知识产权智库和知识产权创新、运营和保护的全方位公共服务支撑。
  余杭区副区长葛建伟在致辞中表示,该平台要在依托区域现有工业设计产业创新优势的同时,汇聚国内一流资源,引进国内优质知识产权第三方服务机构,对标国家级创新服务平台,打造“有核无边”的工业设计知识产权服务模式,服务于国内外工业设计行业。
  启动仪式上,除了CIDIPP工业设计知识产权公共服务平台正式启动外,全国工业设计知识产权服务中心正式揭牌,中国人民大学知识产权学院、华东政法大学知识产权学院、西南政法大学知识产权学院“工业设计知识产权研究基地”、“浙江省知识产权研究与服务中心良渚工作站”也正式揭牌。
  此外,在“CIDIPP工业设计知识产权运营与保护专家研讨会”上,多名与会专家就工业设计知识产权运营模式与创新、工业设计知识产权保护实现的途径、工业设计知识产权公共服务平台服务模式及发展方向等议题进行了研讨互动。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

QQ图片20191203102121.png