最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

“春节” | 假日快讯专刊之十

分享:
发布日期:2020-02-02 来源:

文旅系统疫情防控情况

 

 

今天是春节假期延长后的第三天,市文广旅游局继续以全力做好疫情防控为重点,开展疫情动态掌控和指导工作。迅速传达昨天市委常委扩大会议精神,市文广旅游局填报汇总《春节假期工作人员外出情况报告表》,并严格执行个人承诺制,重点对从湖北温州台州温岭、黄岩返杭工作人员实施隔离观察制度。积极争取国家文化和旅游部、浙江省文化和旅游厅的支持,会同市旅行社行业协会,专题研究团队取消后游客退费事宜。局领导率队赴上城区、西湖景区就文旅系统疫情防控工作落实情况开展专项督查(暗访),共检查酒店、美术馆、书店、封闭景点、开放景区等各类文旅经营场所12家。总体情况正常有序,封闭场馆都按要求停止营业,开放景区也采取了切实有效的防控措施。

 

 

 

全市旅游行业因疫情受损情况

 

 

旅行社当天取消旅游团7个,累计5398个,涉及游客当天98人,累计116182人;累计关闭网吧、娱乐等经营单位和公共文化场馆2192家次;检查文旅场所397家,累计5742家次。全市取消原定文艺演出累计321场次。

 

 

 

及时响应,
妥善处置各类旅游纠纷案件

 

 

市、区两级严格实行24小时值班制,值班人员及时妥善处理各类涉旅投诉,有效地化解矛盾纠纷,为游客排忧解难,积极营造和谐文明的旅游环境。2月2日,市文广旅游局值班室共接到各类涉旅投诉91起,累计1065起,主要由于游客要求推迟、取消原定行程,与旅行社就退费问题产生纠纷。所有投诉均得到妥善处置,未发生群体性投诉事件。

 

 

 

安全情况

 

 

全天未接到旅游安全事故报告。

 

1月24至2月2日,全市广播电视安全播出情况正常,全市未发生安全播出故障和事故。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线