最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

“春节” | 假日快讯专刊之十二

分享:
发布日期:2020-02-04 来源:

今天是2月4日(农历正月十一),市文广旅游局继续全力做好疫情防控为重点,开展疫情动态掌控和指导工作。按照上级统一要求,落实了疫情防控工作每日统计制度;严格执行湖北、温州等地区来杭人员报备管控措施。组织了文广旅系统党员干部深入滨江区西兴街道担任志愿者,协助基层做好一线卫生防疫工作。全市文化市场执法机构严格落实春节期间110联动、12345(12318)举报受理、监督巡查等值班制度,出动执法人员211人(次)对相关经营场所进行了严格检查,没有发现违规经营现象。接到12345转来反映有一租住余杭的温州人来杭做化疗后无法返回温州或所租住房,要求帮助落实住宿场地。及时报告市疫情防控指挥部,并根据指挥部意见,反馈12345,由12345负责回复。
市文广旅游局全天总体情况正常有序,封闭场馆都按要求停止营业,开放景区也采取了切实有效的防控措施。

 

 



全市旅游行业因疫情受损情况

 

旅行社当天取消旅游团31个,累计5469个,涉及游客当天294人,累计117221人;累计关闭网吧、娱乐等经营单位和公共文化场馆2351家次;检查文旅场所1171家,累计7266家次。全市取消原定文艺演出累计321场次。

 



及时响应,妥善处置各类旅游纠纷案件


 

市、区两级严格实行24小时值班制,确保值班人员及时妥善处理各类涉旅投诉,有效地化解矛盾纠纷,为游客排忧解难,积极营造和谐文明的旅游环境。2月4日,全市文广旅游系统值班机构共接到各类涉旅投诉92起,累计1219起,主要由于游客要求推迟、取消原定行程,与旅行社就退费问题产生纠纷。所有投诉均得到妥善处置,未发生群体性投诉事件。

 



安全情况

 

全天未接到旅游安全事故报告。

1月24至2月4日,全市广播电视安全播出情况正常,全市未发生安全播出故障和事故。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

未标题-1.png