最新动态

新闻报道杭州信息,了解实时杭州。

西湖与大慈岩镇联展 同萍共振 荷力共赢

分享:
发布日期:2020-06-19 来源:杭州网

荷花开后西湖好。作为世界遗产地西湖的四大特色花卉之一,荷花深受市民游客喜爱,近年来举办的杭州西湖荷花展更是集中展现了西湖荷花的优雅与美好。
 
今年,以荷花“做媒”,杭州西湖风景名胜区灵隐管理处与建德市大慈岩镇人民政府镇街协作互动,共同举办“同萍共振 荷力共赢”——第八届杭州西湖荷花展暨西湖·建德荷花联展。
 
6月12日至7月2日,在杭州西湖郭庄展出荷花、睡莲等水湿生植物1000余种(品种),包括荷花精品区、睡莲精品区、荷花书画插花区、荷花科普区、碗莲缸栽莲花精品区、荷花文创区等六大展区。同时,大慈岩镇新叶村作为分会场,和西湖景区进行联展,6月19日至8月31日,60多个西湖荷花新优特品种将在大慈岩落地生根开花,助力和推动城乡统筹。
 
本次展览中,“东湖新红”是在武汉东湖里发现的红色荷花,因此得名,它株型高大、花色红艳、花态洒脱。“翠盖华章”的花瓣布有翠绿的斑晕,花色黄、绿、红白相辉映,这次展出中还有一朵是并蒂莲,十分珍贵。
 
在乘风邀月亭边,一朵可爱的紫色睡莲来头不小。它的母亲是鼎鼎大名的2007年国际最佳新品种及热带睡莲第一名“苏瓦娜”。此外,还有2018年国际睡莲水景园艺协会的耐寒睡莲亚军,名叫“帕拉妮”,花色浅黄嵌玫瑰红色斑条,也值得一看。
 
荷展期间,主办方还将举办“指尖的画 凝聚的心”抗疫作品主题画展,100余件来自杭州市小学生的防疫抗疫优秀作品,用大胆的色彩、独特的创意,绘画出战斗在抗“疫”一线的基层工作者,宣传防控疫情的相关知识,致敬战“疫”英雄。
 
因疫情防控需要,展览期间,郭庄实行预约购票。市民游客可通过“杭州西湖风景名胜区”“西湖旅游”微信公众号等进行实名预约购票。详情可电话4000666007咨询。

相关附件

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

8.jpg