吃在杭州

吃在美食之邦,

为您推荐杭州特色美食、百年老店

火腿蚕豆

分享:
“火腿蚕豆”选料十分讲究,它要选用“清明见豆节,立夏可以吃”的本园早熟蚕豆,豆粒的眉部仍呈绿色,肉质幼嫩的,连皮烹煮食用,皮软肉嫩,别有滋味。如豆眉变深色,则应剖去豆眉,如豆眉变黑,则要剥壳烹煮,以保持鲜嫩特色,这也是此菜列为杭州传统名菜之一。
制法:
1、将蚕豆除去豆眉,用冷水洗净,在沸水中略焯。熟火腿切成0.3厘米厚、1厘米长方的丁;
2、锅置中火上烧热,下色拉油至150度时,将蚕豆倒入,约煸10秒钟,把火腿丁下锅,随即放入奶汤,加白糖和精盐,烧一分钟,加入味精,用湿淀粉调稀勾芡,颠动炒锅,淋上鸡油,盛入盘内即成。
特点:
红绿相间,色泽鲜艳,清香鲜嫩,回味甘甜。是春季时菜之一。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

1600553246.jpg