购在杭州

购物天堂,丝府茶都

胡庆余堂(河坊街227号)

分享:
6632859_289121.jpg

  飞檐高挑,雕梁画栋,国内最大的晚清商业古建筑;参茸银燕,丸散膏丹,集数百余种传统名方成药;是乃仁术,真不二价,诚心戒欺的职业道德。这就是清末著名红顶商人胡雪岩于清同治十三年创建的胡庆余堂国药号。近二个世纪来,在悠悠历史、缓缓长河中,历代庆余人继承传统、弘扬中医中药、济世救人撰积了丰厚的中药文化,为社会作出了积极的贡献,被老百姓誉为“江南药王”。

  百年庆余历经沧桑。而今,胡庆余堂在庆余传人、当世国药巨匠冯根生董事长的掌门执舵下,拓展市场,潜心经营,继往开来,如日中天。2001年企业完成改制成立杭州胡庆余堂国药号有限公司,同年获得全国跨地区连锁经营资格。2002年通过国家药品经营质量管理规范(GSP)认证。公司经营各种中药材、中药饮片、中西成药及保健食品,尤以野山参、别直参、西洋参等各种参类和鹿茸、虫草、石斛、燕窝等名贵药材见长与著称。近年来公司每年都举办“人参节”、“膏方节”等传统节日以满足顾客需求。时下,公司已有连锁门店40余家,其中旗下庆余堂、种德堂、保和堂3家连锁店为浙江省老字号,一家企业同时拥有三家老字号在医药界实属罕见。此外,公司旗下还有三家门诊部和一家诊所,聘请了100余名国家级、省级、市级名医坐堂门诊,门诊部中医科室齐全,坚持为广大顾客提供“有病治疗,无病保健”的优质服务,在社会上引起广泛好评。

  公司为进一步推进胡庆余堂中药文化不断延伸,把保健养生的理念传递到百姓生活的方方面面,在杭州西子湖畔开办胡庆余堂药膳,使胡庆余堂国药号真正成为老百姓生活中的保健专家。

  几年来,胡庆余堂国药号坚持走“名店、名医、名医、名膳”相结合的道路,与时俱进、不断发展,已成为同行业中的佼佼者。党和国家领导人及许多国际友人视察参观过胡庆余堂国药号及其所在的国家级古建筑群,给予了高度的评价。目前胡庆余堂古建筑群为全国重点文保单位,胡庆余堂中药文化列入国家第一批非物质文化遗产名录,成为目前我国行业内唯一一家“双国宝”单位。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

6632859_289121.jpg
2823709_143404964000_2.jpg
QQ截图20151209094740.png